과정구분 | 접수마감실업자·재직자 교육과정(내일배움카드) | |
---|---|---|
과 정 명 | 제빵기능사자격증 취득과정(실기)(1회차) | |
교육기간 | 2022-07-02 ~ 2022-09-03 |
|
교육시간 | (토 13:30 ~ 19:30) / 총 훈련일수 10일 / 1일 6시간 / 총 60시간 | |
모집인원 | 20명 | |
교육비용 | 407,820원 | |
비고 |
교육목표 |
1. 2021년 새로 적용된 제빵기능사를 배우고 NCS능력단위를 통해 제빵기능사 품목을 실습하여 익혀 국가기술자격증인 제빵기능사 실기시험에 합격하여 제빵기능사자격증을 취득할수 있다. 2. 제빵기능사 자격증을 바탕으로 고객가치에 부합하는 고품질의 빵류제품을 제공하기 위해 효율적이고 체계적인 기술과 생산계획을 수립하여 생산, 위생안전관리 및 관련 업무에 종사할 수 있다.
|
---|---|
교육대상 선수학습 | 해당사항 없음
|
장점 |
1. 제빵의 기초적인 제법, 응용 품목에 대한 수업과 다양한 기법을 익혀 현재 베이커리업계의 트렌드에 맞는 취업 맞춤형 인재를 양성할 수 있다.
|
제빵기능사실습(NCS전공) |
- 빵류제품 반죽발효
| |
제빵기능사이론(비NCS교과이론) |
제빵기능사 자격시험 필기 |
- 빵류재료, 제조 및 위생관리
|
이*경 | 호텔조리 전공 실기교사(조리),양식조리기능사,제과기능사,제빵기능사,조리,컴퓨터활용능력2급,케이크 디자이너 |
---|---|
김*경 | 제과기 능사, 제빵기능사, 제과기능장, 떡제조기능사 |
박*진 |
제과기능사,제빵기능사 |
강의시간표 | 제빵기능사(시간표)_1회차_10.pdf |
---|