과정구분 | 접수마감실업자·재직자 교육과정(내일배움카드) | |
---|---|---|
과 정 명 | 와인소믈리에 양성 기본과정 | |
교육기간 | 2023-10-17 ~ 2023-12-21 |
|
교육시간 | (화,목 09:00 ~ 09:00) / | |
모집인원 | 16명 | |
교육비용 | 662,000원 | |
비고 |
1. 고객들의 요구에 맞는 와인을 구매, 관리하고 상황에 따른 와인을 추천하는 능력을 배양한다.
2. 와인 테이스팅 능력을 갖추어 와인의 이상 유무를 가려냄과 동시에 디캔팅을 비롯한 적절한 서비스 방법을 선택 제공하여 궁극적으로 최상의 와인 서비스를 창출할 수 있도록 한다.
3. 와인의 상태를 정상적으로 유지하기 위해 청결, 위생을 관리하고 재고를 관리하는 능력을 함양할 수 있다.
4. 와인의 종류에 따른 테이블 세팅, 적절한 온도 유지, 와인의 오픈(Open)과 따르기 등 고객에게 와인을 제공할 수 있는 와인서비스 능력을 함양할 수 있다.
5. 와인의 색, 향, 맛을 음미하기 위해 시간, 장소, 시음와인, 와인글라스, 디캔터와 그 이외 비품 등을 활용하여 일련의 과정을 통해 와인을 감별할 수 있는 와인테스팅 능력을 함양할 수 있다.
6. 와인 양조용 포도품종, 와인 종류별 양조 방법의 특성을 파악하는 능력을 함양할 수 있다.
7. 국가별 와인의 역사와 떼루아의 특징을 파악하여 와인에 대한 이해와 인문학적인 소양을 쌓을 수 있다.
강의시간표 | 와인소믈리에 양성 기본과정_6회(야간)_231017~231221_시간표.xlsx |
---|