과정구분 | 접수마감실업자·재직자 교육과정(내일배움카드) | |
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과 정 명 | 제과 디저트 구움과자 실무(마카롱, 다쿠아즈 등 제과류)(2회차) | |
교육기간 | 2022-09-17 ~ 2022-12-17 |
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교육시간 | (토 09:00 ~ 13:00) / 훈련일수 14일/1일 4시간/총 54시간 | |
모집인원 | 20명 | |
교육비용 | 487,030원 | |
비고 |
교육목표 |
본 혼련과정은 재직근로자를 대상으로 하는 훈련으로 기능을 익혀 분야진출에 초석뿐만 아니라 현재 종사중인 직종에서 업무역량을 확대시키는데 활용할 수 있도록 교육훈련한다. 1. 제품종류에 맞는 반죽방법으로반죽하고,충전물을 제조하는 능력을 함양할 수 있다. 2. 정한 크기로 나누어 원하는 제품모양으로 만드는 일련의 과정으로 다양한 과자류 반죽을 분할, 성형하여 팬닝하는 능력을 함양할 수 있다. 3. 정형을 거친 반죽을 작업지시서에 따라굽기, 튀기기, 찌기과정을 통해 익히는 능력을 함양할 수 있다. 4. 마카롱,다쿠아즈,타르트,쿠키 등 유행 트랜드에 맞춘 제과류를 다양하게 생산할 수 있다.
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교육대상 선수학습 |
해당사항 없음 |
장점 |
1. 디저트품목에 대한 수업과 다양한 기법을 익혀 현재 베이커리업계의 트렌드에 맞는 능력을 배양한 인재를 양성할 수 있다. 2. 실제 산업현장에서 사용하는 최신 장비를 활용하여 체계적인 현장실무 중심의 교육을 진행한다. 3. 현장 실무경험과 강의경험 등 실전 경험이 많은 강사로 구성하여 보다 구체적이고 현실적인 교육의 기회를 제공하고 있다. 4. 최근 베리커리업계의 트렌드에 맞추어 제과디저트 등을 전문적으로 생산하고 판매하는 전문점과 제품의 수요가 증가하는 추세로 일반 제과제빵류를 판매하는 점포보다 더욱 전문성을 갖춘 고급 제과디저트 생산전문가의 수요도 증가하고 있어 교육구성내용을 학습한 후 재직자의 이직이나 재취업에 유리하다. 5. 본교는서울의 중심 종로구에 위치하고 있으며 1,6호선 동표앞역 2번 출구 3분거리에 대중교통 접근성이 매우 좋다. |
제과디저트구움과자(NCS전공) |
- 과자류제품 재료혼합 | |
이* 경 | 호텔조리 전공 실기교사(조리),양식조리기능사,제과기능사,제빵기능사,조리,컴퓨터활용능력2급,케이크 디자이너 |
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박*진 |
제과기능사,제빵기능사 |
김*경 |
제과기능사, 제빵기능사, 제과기능장, 떡제조기능사 |
강의시간표 | 제과디저트2회차_시간표_2.pdf |
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