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    제과제빵기능사자격증취득과정(필기+실기) 6회차 과정안내
과정구분 접수마감실업자·재직자 교육과정(내일배움카드)
과 정 명 제과제빵기능사자격증취득과정(필기+실기) 6회차
교육기간 2021-12-28 ~ 2022-03-24
교육시간 (화,수,목 13:30 ~ 18:30) / 훈련일수 36일/1일 5시간/총180시간
모집인원 20명
교육비용 1,223,460원
비고

과정개요

교육목표

1. 2021년 새로 적용된 제과기능사이론을 배우고 NCS능력단위를 통해 제과기능사 품목을 실습하여 익혀 국가기술자격증인 제과기능사 자격을 취득 할 수 있다.
2. 2021년 새로 적용된 제빵기능사이론을 배우고 NCS능력단위를 통해 제빵기능사 품목을 실습하여 익혀 국가기술자격증인 제빵기능사 자격을 취득 할 수 있다.
3. 제과기능사 자격증을 바탕으로 고객가치에 부합하는 고품질의 과자류제품을 제공하기 위해 효율적이고 체계적인 기술과 생산계획을 수립하여 생산, 위생안전관리 및 관련 업무에 종사할 수 있다.
4. 제빵기능사 자격증을 바탕으로 고객가치에 부합하는 고품질의 빵류제품을 제공하기 위해 효율적이고 체계적인 기술과 생산계획을 수립하여 생산, 위생안전관리 및 관련 업무에 종사할 수 있다.

교육대상 선수학습 해당사항 없음
장점 1. 제과와 제빵의 기초적인 제법, 응용 품목에 대한 수업과 다양한 기법을 익혀 현재 베이커리업계의 트렌드에 맞는 취업 맞춤형 인재를 양성할 수 있다.
2. 실제 현장에서 사용하는 최신 시설장비를 활용하여 체계적인 현장 실무중심의 교육을 진행한다.
3. 현장실무 경험과 강의경험등 실전 경험이 많은 강사로 구성하여 보다 구체적이고 현실적인 교육의 기회를 제공할 수 있다.
4. 본교는서울의 중심 종로구에 위치하여 지하철 1,6호선 동묘앞역 2번출구 3분거리로 대중교통 접근성이 좋다.


교육내용

제빵기능사실습(NCS전공) 빵류제품 반죽발효
빵류제품 반죽정형
빵류제품 반죽익힘
빵류제품 마무리
빵류제품 위생안전관리
빵류제품 생산작업준비
빵류제품 스트레이트 반죽
빵류제품 스펀지 도우 반죽
빵류제품 특수 반죽
과자류제품 재료혼합
과자류제품 반죽정형
과자류제품 반죽익힘
과자류제품 포장
과자류제품 저장유통
과자류제품 위생안전관리
과자류제품 생산작업준비
제빵기능사이론(비NCS교과이론) 제빵기능사 자격시험 필기 - 빵류재료, 제조 및 위생관리
- 모의문제풀이
- 기출문제풀이
제과기능사이론(비NCS교과이론) 제과기능사 자격시험 필기 - 과자류재료, 제조 및 위생관리
- 모의문제 풀이
- 기출문제 풀이
조리빵실습(비NCS교과실기) 조리빵만들기 소시지빵 만들기 실습


강사소개

박*진 제과기능사,제빵기능사
이*경 호텔조리 전공
실기교사(조리),양식조리기능사,제과기능사,제빵기능사,조리,컴퓨터활용능력2급,케이크 디자이너
유*은 식품영양학

바리스타2급자격증,제과기능사,제빵기능사

강의시간표

강의시간표 (실)제과제빵기능사 자격증_6회차_화~목(HRD)_3.pdf